Москва
1 ноября ‘24
Пятница

Диетолог назвала продукт для защиты от образования тромбов

У корицы множество полезных свойств, среди прочего она существенно понижает скорость старения клеток и защищает организм от формирования тромбов.

Но полезной эта специя будет только если будет включена в концепцию здорового питания, пояснила врач-диетолог Елена Тихомирова. Она отметила, что корица — кора дерева породы лавровых, произрастающего в странах с теплым климатом, передает ФАН со ссылкой на «Известия».

Главная польза корицы состоит в флавоноидных соединениях, обладающих противовоспалительной активностью. Корица активизирует синтез оксида азота в тканях. И по этой причине эта специя защищает ткани от свободно радикального окисления.

Также специя способствует устранению неприятного запаха из ротовой полости. Схожие свойства имеют зеленый чай и шпинат.

Полная версия