Ученые выяснили, что употребление соли повышает риск смерти на 28%
Чрезмерное употребление соли негативно влияет на организм в долгосрочной перспективе, рассказали американские ученые из Университета Тьюлейн.
Обильное сдабривание пищи солью снижает продолжительность жизни на 1,5 года для женщин и на 2 — для мужчин, передает ФАН. Зарубежные специалисты посоветовали снизить потребление соли.
Ученые осуществили исследование среди 50 000 пациентов, информацию о которых они взяли из UK Biobank. За состоянием здоровья участников эксперимента следили на протяжении 9 лет. Риск преждевременной гибели у тех, кто потреблял много соли, оказался на 28% больше, чем у прочих.
Исследователи также учли и прочую информацию о пациента. Это пол, индекс массы тела, этническая принадлежность и хронические болезни.
Ранее сообщалось, что ученые рассказали о пользе бананов, передает Infox. Выяснилось, что эти плоды позволяют укрепить иммунитет и снизить вес.
Итоги исследования 2020 года доказали, что бананы существенно сокращают риск заражения простудой. Выяснилось, что определенная разновидность белка, или банановый лектин, эффективно сдерживает разнообразные штаммы вирусов гриппа.