Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Россиян предупредили об опасности употребления маринованных овощей

Включение в рацион овощей несет пользу организму из-за большого количества витаминов и питательных веществ. Но некоторые из них могут нанести вред здоровью, объяснил онколог Андрей Воробьев.

Он указал на «статистически значимую связь» между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Новообразование поражает его между ртом и желудком, передает Inforeactor со ссылкой на «МедикФорум».

Этот вид онкологии занимает четырнадцатое место среди наиболе распространенных видов рака у взрослых. Общие итоги всех исследований предполагают двукратный рост риска рака из-за маринованных овощей, пояснил специалист.

Взаимосвязь употребления маринованных овощей и развития рака пищевода изучали в Азии. Содержащиеся в продукте вещества проявили мутагенную и трансформирующую активность, они становились причиной развития опухолей.

Полная версия