Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Раскрыт секрет полезных десертов на Новый год

На Новый год россияне традиционно устраивают семейное застолье, которое сложно представить без десертов.

Как сделать праздничные блюда вкусными и полезными, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко, передают «Народные Новости».

Часто граждане покупают уже готовые десерты, в составе которых избыток сахара, содержится пальмовое масло и химические добавки. Чтобы не навредить здоровью ожно либо более тщательно выбирать блюда, либо приготовить их самостоятельно.

Главное здесь — минимизировать содержание сахара, отмечает эксперт. Если в составе блюда будет фруктоза из фруктов — это плюс, пояснила она. Подойдут орехи, различные ягоды (можно замороженные) и фрукт. Но важно, чтобы их было в меру.

Лучше всего приготовить десерт самому, так как можно выбрать, из чего его сделать. Муку для изготовления десерта лучше выбирать кокосовую, ореховую, рисовую, гречневую. Если все же выбор пал на пшеничную, то ее должно быть немного.

Можно растопить горький шоколад и сделать из него украшение для торта, а не использовать дешевые композиции, в которых много пальмового масла, отмечает диетолог.

Она посоветовала также самостоятельно сделать и желеобразующие компоненты. Диетолог упомянула агар-агар и яичный белок. Такие натуральные десерты намного полезнее, чем готовые сладости.

Также Мойсенко заметила, что готовить такие десерты с небольшим количеством сахара и из полезных составляющих лучше прямо перед застольем. Такие сладости принесут пользу и поднимут настроением всем участвующим в их приготовлении. «Для здоровья это будет только плюс», — подытожила диетолог.

Полная версия