Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:25
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Очевидец рассказал о пожарах в турецкой Анталье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В турецкой Анталье загорелись леса. Пожары почти вплотную подобрались к курортам, но не спугнули отдыхающих из России.

Остановившийся в одном из отелей Сиде турист Дмитрий Сухарев рассказал изданию «НСН», что пожар стал заметен около одиннадцати часов утра на фоне сильнейшей жары. Температура воздуха днем ранее была +50, сегодня +40...+45, рассказал отдыхающий.

В среду к 18.00 температура воздуха составляла +37 градусов. Пожар стал заметен примерно в 11 часов утра. Отдыхающие увидели клубы дыма над отелями, далеко, и сперва не придали этому значения, пошутив, что кто-то жарит шашлык. Со временем дыма стало больше, стало видно пламя. Около 13.00 стало ясно, что ситуация серьезная, дым застилал солнце. Из отеля отдыхающие увидели, что огонь подошел вплотную к городу, сообщил Дмитрий.

Он пояснил также, что персонал отеля сначала объяснял им, что горит поле, но вскоре стало ясно, что это не так. Поля так не горят, рассказал Дмитрий. Было очевидно, что горит лес, поскольку языки пламени можно было рассмотреть даже с расстояния нескольких километров. Также распространялся запах горящих дров, сообщил очевидец.

Он рассказал, что ближе к вечеру дым начал рассеиваться: первый очаг пожара почти погасили, но с другой стороны возник другой.

По официальной информация властей, пострадали пятьдесят три человека. При этом сообщается, что туристическим объектам ничего не угрожает. По данным российского консульства в Анталье, сообщений от российских туристов не поступало. Российские туристы пока реагируют на ЧП спокойно.

Они продолжают купаться в бассейне. «Туристов из России чем напугаешь? Будет близко — шашлыки пожарят», — пошутил собеседник издания.

При этом сообщается, что турецкие власти и туроператоры приостановили все туристические экскурсии в курортных районах Сиде, Соргун и Манавгат до того времени, когда ситуацию удастся нормализовать.

Медленные и быстрые углеводы: в чем между ними разница и сколько их содержится в продуктах
Реклама