С 22 июня в соответствии с распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020No 60-рг (вред.19.06.2020No 242-р г) вКурске возобновили свою работу сезонные (летние) кафе.
Ранее эти заведения могли работать только на вынос или на доставку. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе позволила им вернуться к работе. Главное условие — строгое соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора.
Предприятиям общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 необходимо:
осуществлять контроль температуры тела работников;
организовать при входе места обработки рук кожными антисептиками;
обеспечить контроль применения работниками средств индивидуальной защиты;
размещать столы на расстоянии 1,5 метра;
проводить усиленную дезинфекцию;
осуществлять обработку всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами или применять одноразовую посуду.
Комитет экономического развития города на регулярной основе будет контролировать соблюдение вновь открывшимися предприятиями общественного питания всех установленных требований и рекомендаций, сказали в обладминистрации.