Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Доктор Мясников рассказал, как сделать меню на Новый год вкусным и полезным

Популярный медик, телеведущий иавтор книг оздоровье Александр Мясников рассказал освоем меню наНовый год, атакже посоветовал, как сделать праздничные блюда нетолько вкусными, ноиполезными.

Он заметил, что если человек соблюдает принципы правильного питания на протяжении всего года, то в праздники может позволить себе немного отклониться от этих принципов и съесть что-нибудь не очень полезное, сообщает «Федеральное агентство новостей». Например, Мясников намерен приготовить себе макароны с сыром.

По его словам, салат «Оливье» является непременным атрибутом Нового года. При этом доктор посоветовал не начинать им праздничный ужин, а заканчивать. Тогда и салата с майонезом человек съест меньше.

Вспоминая о других традиционных закусках на Новый год, Мясников упомянул и о пользе селедки. Эта рыба содержит полезные для организма жиры и Омега-3, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

По его словам, наименьший вред среди алкогольных напитков представляет красное вино, поскольку в нем содержится много полезных природных антиоксидантов-флавоноидов. Также Мясников отметил пользу горького шоколада, груш (богатых клетчаткой при небольшом количестве сахара), черного винограда и кураги.

Ранее диетолог Елена Соломатина заметила, что следует с осторожностью употреблять мандарины. Она считает, что этот очень популярный на новогодних праздниках фрукт лучше есть умеренно — не более 2-3 штук в день. Соломатина напоминает, что люди с больным ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью должны внимательно отнестись к употреблению в пищу этих фруктов.

Полная версия