Диетолог объяснила, почему россияне отказываются от еды из насекомых
В прошлом году много говорили о производстве продуктов из насекомых.
К примеру, в октябре один производитель презентовал печенье, лапшу и шоколад, в состав которых входят сверчки. До этого сообщалось, что в Новосибирске запускают производство муки из сверчков.
Издание «360» пишет, что россияне начали протестовать против включения насекомых в пищевую промышленность и даже запустили петицию, назвав включение насекомых в пищу «противоестественным» для россиян.
В октябре правительство утвердило постановлением новый вид сельхоздеятельности — разведение мух черной львинки. Из них можно делать муку.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием поделилась мнением насчет того, почему россияне протестуют против поедания насекомых. По ее мнению, картину портит сложившееся стойкое отвращение к насекомым как таковым, поскольку они волей-неволей ассоциируются с тараканами и прочими не очень приятным букашками.
Россияне не привыкли к такой кухне, говорит Соломатина, в то время как само употребление в пищу насекомых — это безопасно, и практикуется другими народами. В России производителям и маркетологам придется приложить усилия, чтобы заинтересовать покупателей продукцией из насекомых, уверена диетолог.