Потому что «шаву» каждый готовит по-своему, добавляя туда невесть что.
Вице-спикер Госдумы Вячеслав Даванков озаботился качеством российской шаурмы. Он предложил Роспотребнадзору разработать стандарт шаурмы, сделать ее «правильной».
Инициатор считает, что следует определить полезные ингредиенты этого уличного блюда и исключить все вредные. Он назвал шаурму «неотъемлемым спутником нашей жизни», поэтому она должна быть полезной и качественной.
Для обозначения шаурмы, приготовленной по стандарту, Даванков предлагает создать марку качества «Московский стандарт», которую заведения, соблюдающие нормы, смогут размещать у себя.
В прошлом месяце общество вспомнило об опасностях уличной шавермы: в Иркутской области этим блюдом отравились более 100 человек, половина из них попала в больницу. Причиной отравления стала антисанитария в заведении «Шаурму хочу», где приобреталась шаверма. Его временно закрыли.
Читайте также:
Ядовитая шаурма в Братске: как остановить массовые отравления в России
Как не отравиться шаурмой: основы выбора качественного продукта
Россияне перешли на шаурму: с начала года ее продажи выросли в 2 раза