Доктор Мясников объяснил, как сальмонелла попадает в общепит
На днях 13 горожан отравились в заведении японской кухни «Ебидоеби».
Этим людям поставили сальмонеллез и госпитализировали. Теледоктор Александр Мясников по этому случаю рассказал, каким образом бактерия сальмонелла попадает в еду заведений общепита.
Обычно эта бактерия распространяется в воде и пищевых продуктах. Чаще всего люди заражаются через мясо птицы и яйца. Но также можно заразиться через рыбу, что и произошло в Екатеринбурге, передает iReactor.
В рыбе сальмонелла заводится из-за нарушения условий хранения, говорит Мясников. Рыбу замораживают там, где ее выловили, и в замороженном виде доставляют по всему миру. Если ее несколько раз замораживать и размораживать, передержать размороженной, не так хранить — сальмонеллез обеспечен. Сальмонелла также может оказаться в креветках. Доктор сообщил, что заболевание можно подхватить и через контакт с кошками, собаками и рептилиями.
Ранее сообщалось о массовом отравлении в России сидром «Мистер сидр», несколько человек отравление не пережили. Сегодня производителя ядовитого сидра посадили в СИЗО.