Банки вздуваются, но поначалу это может быть не очень заметно.
Вздутые банки с консервами лучше сразу выбрасывать, даже если они только начали вздуваться, рассказал «Газете.ру» врач-токсиколог Михаил Кутушов.
На всякий случай можно проверить банку следующим образом: поместить ее в горячую воду и посмотреть, всплывет она или нет. Если всплывет или вокруг нее появятся пузырьки — содержимое банки непригодно к употреблению, говорит эксперт.
Также важно знать, в каких условиях хранили консервы: не стоит брать их в мороз на улице или из холодного холодильника, а также если банки хранятся в тепле.
Эксперт предупредил, что содержимое консервной банки не должно иметь белый налет или мутный рассол — такое лучше выбросить. Но у консервированных овощей есть особенность — верхние кусочки в банке могут поменять оттенок, и это нестрашно.