Они «бьют» сразу по нескольким фронтам.
Промышленные сладости в принципе вредные, но среди них есть наиболее опасные виды. Среди конфет это леденцы, сообщила в беседе с «Москва 24» врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Чем опасны леденцы? Они состоят только из сахара и ароматизаторов — не дают никаких питательных веществ, но вызывают резкие скачки сахара в крови и нагружают поджелудочную железу. Более того, сладкая среда — самая подходящая среда для размножения патогенной микрофлоры и вирусов. Употребляя леденцы, мы длительно поддерживаем эту среду в организме, а это провоцирует развитие заболеваний ротовой полости и ЖКТ.
Сбить работу желудка и заработать гастрит леденцами проще простого, потому что это еда-обманка: тело «видит», что вы вроде бы принимаете пищу, начинает выделять пищеварительные соки в желудке, но еды не поступает, а поступают только сахара. Соки тем временем раздражают слизистую желудка. Если практиковать такое регулярно, начнется воспаление.
Читайте также:
Как сахар вредит детскому мозгу
Простая хитрость, чтобы контролировать уровень сахара в крови