Эксперт Роскачества привела состав правильных сосисок.
Выбирая молочные сосиски в магазине, следует обратить внимание на состав и найти значок ГОСТ на упаковке. Об этом эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала порталу vnimanie.pro.
Эксперт уточнила, что на традиционных «Молочных» сосисках должна быть надпись ГОСТ Р 52196-2011. Это значит, что продукт сделан из свинины и говядины.
Завьялова привела состав правильных молочных сосисок: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности — перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон.
Стоит отметить, что ингредиенты в составе всегда располагаются в порядке убывания: на первом месте будет тот, содержание которого выше всего.