Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Россиянам рассказали, как определить сметану с пальмовым маслом в составе

Ее могут добавлять даже в полностью «животный» продукт.

Некоторые производители молочных продуктов считают выгодным решением добавлять в сметану пальмовое масло. Оно продлевает срок годности продукта и удешевляет производство.

Однако для человека пальмовое масло неполезно, пишет «Русский завтрак»: температура его плавления — от 39 градусов. Это значит, что в человеческом организме такое масло не тает, а откладывается в достаточно твердом состоянии внутри ЖКТ или сосудов. Животный жир тает при 33 градусах. Особенно много вопросов к техническому, то есть неочищенному, пальмовому маслу, которое недобросовестные производители вполне могут использовать и не указывать в составе.

Итак, надо определить, есть ли в сметане пальмовое масло — как это сделать?

Во-первых, любое растительное масло в сметане будет ощущаться как неприятная жирная пленка. Попробуйте сметану: если есть ощущение пленки, имеете право подозревать добавление растительного масла.

Во-вторых, оставьте сметану при комнатной температуре на 5-7 часов: за это время она может покрыться желтоватой пленкой — это значит, что в сметане точно есть растительное масло.

Наконец, сметана с пальмовым маслом может продаваться по очень привлекательной цене. Будьте осторожны с подозрительно дешевыми продуктами.

Полная версия