Плюс 27% за год: российские кондитеры жалуются на подорожание сахара при его избытке в стране
С урожаем свеклы и выработкой сахара, говорят, все в полном порядке.
Российская кондитерская отрасль, один из крупных потребителей сахара, недоумевает по поводу роста цен на сахар, когда его выработка растет.
«Урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься. Но цены летят и летят», — передает «Интерфакса» слова главы Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко. По его словам, за год средние цены на сахар поднялись на 27%.
Союзроссахар сообщал, что в этом сезоне Россия произвела почти 6 млн тонн сахара — это на 9% больше, чем в прошлом сезоне.
При этом глава АСКОНД отметил, что в России все нормально с производством сладостей и их потреблением. По мнению Носенко, только в России так развита культура чаепития, которая не обходится без вазы с конфетами.
Читайте также:
В России на 200% вырос спрос на сладости: с чем это связано