Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Биохимик объяснила, как выбрать хорошую курицу в супермаркете

Иногда можно нарваться на несвежий или напичканный антибиотиками продукт.

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова рассказала порталу «А теперь внимание!», как выбрать приличную курицу в супермаркете. Вот несколько правил, которые помогут избежать некачественного продукта:

- берите охлажденное мясо, а не замороженное — в таком больше витаминов и минералов, и на вкус оно лучше;

- обязательно проверяйте срок годности и сверяйте условия хранения продукта;

- понюхайте курицу, особенно в области под крыльями. У свежего мяса не должно быть кислого или гнилостного запаха;

- не берите птицу неестественно большого размера — скорее всего, ее выращивали на гормонах;

- кожа курицы должна быть сухой. Не влажной и тем более не скользкой;

- выбирайте кур с бледно-розовой кожей. Это значит, что они молодые, их мясо полезнее и вкуснее, чем у взрослых птиц.

Полная версия