И рассказал, как часто их нужно менять.
Губки для мытья посуды быстро становятся рассадниками бактерий. По большому счету они одноразовые, менять их нужно каждый день, рассказал Ura.ru врач-терапевт Андрей Звонков.
Если губку плохо промыть, в ней остаются жир и частички пищи, в которых буквально за ночь размножаются бактерии, говорит врач. Но даже если каждый раз тщательно промывать губку, она все равно быстро придется в негодность. Продлить срок ее «жизни» можно на несколько дней, если обработать уксусом или хлоросодержащим средством. Но из-за агрессивного воздействия губка быстро портится механически.
То же можно сказать о и кухонных тряпках. Вероятно, есть смысл покупать бюджетные принадлежности вместо дорогих и почаще их менять, не забывая в период службы хорошенько и почаще промывать их со средством. С другой стороны, страшно представить, сколько пластика окажется на свалке из-за массовой частой замены обычных губок для посуды. Выход — выбирать биоразлагаемые.