Подмосковные сыровары покорили жюри всероссийского конкурса
Первый конкурс региональных продуктовых брендов «Вкусы России» подвел итоги.
Среди победителей конкурса оказались подмосковные сыры, бурятские бузы (позы) и дагестанская баранина. В топ-10 также вошли посадская коврижка и серпуховские битки с луком, которые производят в Подмосковье, передает телеканал «360».
Читайте также
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, исторически сельское хозяйство занимало в регионе лидирующие позиции. Сегодня сыры производят и большие компании, и малые фермерские хозяйства. В области сыроваров поддерживают на региональном уровне. Это тоже помогает создавать конкурентоспособные продукты, подчеркнул чиновник.
Воробьев добавил, что Мособласть входит в число лидеров по производству молока в стране.
Он также поблагодарил организаторов конкурса за признание и высокую оценку. Глава региона подчеркнул, что итоги конкурса подтвердили правильность стратегии подмосковных властей. Они видят основную задачу в том, чтобы в 2022 году сделать Подмосковье лидером по объему производства сыров.