Почему миллениалы умрут раньше своих родителей
Родившимся в 1980-1990-е годы людям прогнозируют раннюю смерть, а также болезни и бедность.
В ближайшие десять лет расходы поколения Y на медицину значительно увеличатся, говорится в докладе Blue Cross Blue Shield. Эта организация объединяет медицинских страховщиков США.
Авторы прогнозируют не менее трех угроз, подстерегающих миллениалов: бедность, ранние болезни, а также скорая смерть (в сравнении с поколением Х).
В отчете представлены два сценария: базовый и негативный. Согласно первому, представителям поколения Y удастся изменить печальные тенденции. Согласно второму, в ближайшее десятилетие нынешний тренд сохранится.
Смертность миллениалов будет на 40% выше смертности представителей предыдущего поколения в том же возрасте. Более того, им предстоит потратить на здоровье на треть больше денег, что лишит их около 4,5 тысяч долларов в год.
Ситуация отразится не только на здоровье, но и на работоспособности людей. По мнению авторов доклада, миллениалы могут сделать самый малый вклад в американскую экономику. Причина — в слабом здоровье представителей поколения.
Авторы обратили внимание на особенности состояния миллениалов, которое назвали шоком. По их словам, оно сопоставимо с последствиями войны во Вьетнаме или эпидемией ВИЧ. Главное, что поколение Y отличается более частыми депрессиями, поведенческими проблемами, гиперактивностью, а также злоупотреблением наркотическими веществами.
В отчете говорится, что только с 2014 по 2017 гг. число миллениалов с депрессией и гиперактивностью увеличилось на 30%. При этом «игрики» (в возрасте до 39 лет) реже умирают от сердечных и онкологических болезней, но чаще — от передозировки, суицидов или насильственных действий.
Авторы исследования указали на лучшие физиологические показатели миллениалов в сравнении с другими поколениями. Они питаются сбалансированно, имеют достаточную физическую нагрузку, в целом более здоровы. Но в то же время сталкиваются с разными психическими состояниями и расстройствами.