Кофе с бутербродом на бегу изо дня в день, это, конечно, неплохо и лучше, чем ничего. Но будет лучше для вашего здоровья, да и для настроения, если завтраки будут более разнообразными.
Для приготовления этих блюд вам не потребуется много времени, зато получатся вкусные и оригинальные завтраки!
Картофельные «хрустики»
Ингредиенты:
3 средних картофелины
1-2 яйца
1 средняя головка лука
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Натрите на терке очищенную картошку и репчатый лук, добавьте яйца и соль и замесите «тесто».
Выкладывайте «оладушки» на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной и порубленной зеленью петрушки и укропа.
Медовая каша с бананом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «геркулес» - 15 чайных ложек
Молоко – 1 литр
Соль по вкусу
1-2 банана
2 столовых ложки меда
Сварите овсяную кашу на молоке, а при подаче на стол добавьте туда порезанный кружочками спелый банан и ложку негустого меда. Перемешайте.
«Хлебная» яичница
Ингредиенты:
2-3 ломтика хлеба
2-3 яйца
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Порежьте хлеб широкими ломтями (примерно 2-2.5 см), удалите мякиш. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом положите «корочки» и разбейте внутрь каждой «корочки» яйцо.
При подаче на стол яичницу украсьте порезанной зеленью.