Лучшие супы от похмелья: 3 простых рецепта
Похмелье — штука неприятная, но почти неизбежная для многих утром 1 января.
С похмельем можно справиться и домашними методами, избежав таблеток и тем более алкоголя.
Предлагаем вам три простых рецепта «похмельных» супчиков.
Мясная солянка
Ингредиенты:
Постная говядина - 300 г,
Копченые колбаски - 2-3 шт.,
Бекон - 100 г, ветчина - 100 г,
Сырокопченое мясо -100 г, лук - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Томатная паста -1 ст.л.,
Маслины - полбанки,
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Сварите мясо. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте брусочками или кубиками. Отварную говядину измельчите.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, затем влейте половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушите около 10 минут.
Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной, лимоном и черным перцем.
Куриный суп от похмелья
Ингредиенты:
Куриные голени – 500 гр.
Лук - 1 головка
Морковь – 1 штука
Картошка – 3-4 штуки
Лапша – 200 грамм
Сварите куриные ножки, затем вытащите их из бульона и оставьте остывать. Лук почистите и нарежьте кубиками, морковь также нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь пассируйте на растительном масле 5 минут.
Срежьте слегка остывшее мясо с костей и добавьте в бульон. Туда же положите лук с морковью. Почистите картошку, нарежьте кубиками и положите в бульон, туда же положите лапшу. Через 10 минут суп готов. Подавать с мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить в тарелку с супом соевый соус- это придаст ему пикантности.
Острый суп с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль— 1 стакан
Бульон— 1,5 л
Морковь — 1 шт
Помидоры – 3 штуки
Чеснок (по вкусу)
Лук – 1 головка
Зелень— 1 пуч.
Перец красный жгучий(по вкусу)
Соль(по вкусу)
Чечевица— 3 ст. л.
Бекон(несколько полосок)
Для того чтобы фасоль было проще сварить в супе, залейте ее с вечера холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте фасоль и отварите до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить. К обжаренным чесноку и луку добавить нарезанные помидоры без шкурки, острый перец, все вместе потушить несколько минут.
Добавить отваренную фасоль, перемешать. Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Добавить к супу чечевицу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. В процессе приготовления добавить соль, специи. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень. Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.