Алкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем закуски, салаты и горячее, и без них никак не обойтись, если вы хотите, чтобы праздник стал ярким и запоминающимся. Предлагаем вам простые рецепты великолепных коктейлей, которые не только украсят новогодний стол 2018, но и подарят отличное настроение в праздничную ночь.
Мы подобрали для вас интересные и небанальные рецепты новогодних коктейлей, выдержанных в актуальных цветах наступающего 2018 года Желтой (Земляной) Собаки - желтом, коричневом, красном и оранжевом.
Новогодний коктейль "Мимоза"Ингредиенты:
Шампанское (игристое вино) – 50 мл Апельсиновый фреш (сок) – 50 мл Апельсиновая кожура или клубника
Приготовление:
Налить поочередно в бокал сок, затем мягко охлажденное шампанское, слегка перемешать. При желании можно украсить бокал ломтиком апельсина или клубникой.
Коктейль "Ирландский пирог Тодди"
Ингредиенты:
Ирландский виски 40 мл
Яблочный сок 125 мл
Ванильный сироп 20 мл
Четверть лимона
Палочка корицы и цедра лимонаПриготовление:
Наливаем в бокал для приготовления коктейля: ванильный сироп 20 мл, яблочный сок 125 мл и виски ирландский 40 мл. Выжимаем туда четвертинку лимона, подогреваем и переливаем в бокал для ирландского кофе. Добавляем палочку корицы. По желанию украшаем цедрой апельсина и кружком яблока.
Коктейль "Беллини"
Ингредиенты:
Игристое вино сладкое — 120 мл Персиковое пюре — 30 мл Ликер персиковый — 10 млПриготовление:
В бокал для шампанского налейте персиковый ликер, персиковое пюре и игристое вино. Перемешайте барной ложкой.
Коктейль "Золотая мечта"
Ингредиенты: Ликер Гальяно 20 мл Ликер апельсиновый 20 мл Сливки 10 мл Сок апельсиновый 20 млПриготовление:
Все ингредиенты поместить в шейкер. Взбить со льдом. Отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку.
Коктейль «Антибы»
Ингредиенты:
Джин 45 мл Ликер Бенедиктин 15 мл Сок грейпфрутовый 60 млПриготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в охлажденный бокал. Украсить слайсом апельсина.
Рецепты и фото всех коктейлей кроме первого: @cocktail_lab