Предлагаем вам три варианта относительно несложных в приготовлении десертов к новогоднему столу в 2018 году.
Домашние чинабоны
Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана Ванильный сахар 2 пакетика Корица 5 ст. ложек Сахарная пудра 1,5 стакана Творожный сыр 150 грамм
Молоко 200 мл Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие) Соль 1 ч. ложка Яйцо 2 штуки Сливочное масло 200 грамм Мука 4 стакана
Приготовление:
Первым делом смешиваем теплое молоко и дрожжи, а яйца взбиваем до пышной пены. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного).
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом - на это уйдет примерно 3 столовые ложки. Затем хорошо посыпаем тесто смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя по всей площади теста.
Затем плотно скатываем в рулет - не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные, и не будут разваливаться.
Дальше ответственный момент - нарезаем наш рулет. Удобнее всего делать это ниткой. Укладываем на противень и выпекаем при 170° примерно 40-50 минут.
В это время делаем сырную глазурь - смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Достаем наши чинабоны из духовки, и когда они немного остынут, покрывем их глазурью. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орешками.
Шоколадный торт без выпечкиИнгредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси
5-6 ст. л. какао
250 гр. размягченного сливочного масла
стакан воды
6 ст. л. сахара
4-5 стандартных пачек печенья к чаю (например, «Юбилейное»)Приготовление: Смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции. Ставим на огонь воду, чтобы растворить в ней сахар – но не кипятим!
Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная и без комочков. Берем форму и выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно слой печенья (между печеньями лучше оставить зазоры, что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы. Затем снова слой печенья и слой массы. Верхний слой должен быть из шоколадной массы. Ставим шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного молока. Сверху украсьте торт сахарной пудрой.
Мерегнга
Ингредиенты: сахарная пудра-240гр. охлажденные белки-4шт. уксус белый винный-2ч.л ванилин экстракт-1 ч.л соль морская-1щепотка
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 150°.
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст.ложку, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой или кондитерским шприцом на противень, оставляя между меренгами пространство.
Температуру духовки уменьшить до 100° и выпекать 1,5-2 часа.