Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Не только с яблоками: 3 необычных рецепта шарлотки

Сложно найти тех, кто не любит волшебную осеннюю традицию – ароматный пышный кусок пирога с яблоками, чай и душевные беседы.

Согласитесь, что хотя бы ради этого и стоит любить осень и зиму – ведь именно в это время года мы чаще всего делаем любимую шарлотку.

По нашему наблюдению, самая вкусная шарлотка получается из кислых яблок, и чем кислее, тем вкуснее - так достигается контраст со сладким тестом, и получается очень интересная и не приторная игра вкусов.

Все мы привыкли к классической яблочной шарлотке, но можно смело экспериментировать и с другими фруктами и ягодами.

Предлагаем вам попробовать три рецепта необычной шарлотки.

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

400 гр сливы

Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить пока в сторону.

Для этого пирога сливу лучше брать покислее и посочнее. Ягоды следует очистить от косточек и уложить срезом вверх в форму. Затем нужно залить ягоды тестом.

Поставить в предварительно разогретую(!) до 180С духовку и готовить в течение 40-45 минут.

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

1 ст. муки

3 яблока

2 банана

1 ст. сахара;

4 куриных яйца.

Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить в сторону.

Яблоки и бананы мелко порезать и уложить в форму для выпечки, яблоки для этого рецепта лучше предварительно очистить от кожуры. Залить фрукты тестом и поставить в предварительно разогретую(!) до 180С духовку и готовить в течение 40-45 минут. Когда пирог начнет «отходить» от бортиков формы – шарлотка готова!

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

4 яйца

ягоды вишни (без косточек) – 500 гр

1 ст. сахара

1 ст. муки

Вишня добавляет этому пирогу пикантность в виде приятной кислинки. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно обязательно нужно будет разморозить!)

Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить пока в сторону. Ягоды без косточек выложить в форму для выпечки. Залить ягоды тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45 минут.

По желанию, любой из пирогов можно посыпать сахарной пудрой. Только посыпать следует уже остывшие пироги, иначе сахарная пудра растечется!

Приятного чаепития!

Читайте также: 5 очень необычных рецептов с цветной капустой

Полная версия