3 полезных продукта питания, которые нельзя есть в больших количествах
Сторонники правильного питания знают, какие продукты однозначно полезны для здоровья.
Одним из отклонений пищевого поведения у «зожников» эксперты называют одну из форм моноедения, когда человек зацикливается на употреблении нескольких полезных продуктов, лишая себя тем самым витаминов и микроэлементов, присутствующих в другой пище.
Сайт womenshealth.com проанализировал состав продуктов, слишком частое употребление которых может оказаться небезопасным для здоровья.
Тунец
В этой полезной рыбе содержится много белка, железа, кальция, цинка и магния. Но из-за высокого содержания ртути в мясе тунца, диетологи не рекомендуют есть эту рыбу чаще двух раз в неделю. Особенно это касается беременных женщин, кормящих мам и детей до 12 лет.
Кокосовое масло
Кокосовое масло очень полезно для здоровья и красоты, содержит витамины А и Е, полезные жирные кислоты, но употребление этого продукта в больших количествах не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Причина проста – масло слишком калорийно.
Рекомендуемая норма кокосового масла для взрослого человека – не более двух чайных ложек в день, утверждают эксперты.
Мясо, приготовленное на гриле
Мясо, рыба и птица, приготовленные на гриле, традиционно считаются практически диетическими продуктами из-за отсутствия необходимости использовать масло в приготовлении – блюда готовятся «в собственном соку». При этом в продукте сохраняются все аминокислоты, белки и железо.
Но согласно последним исследованиям, под воздействием высокой температуры в мясе начинается процесс образования соединений, благоприятствующих появлению рака.
Американский институт исследования рака рекомендует есть такое мясо не чаще одного раза в две недели.