Плед, книга и горячий чай - почти классические атрибуты осеннего уюта.
Ещё бы, холодные осенние вечера очень располагают к чаепитию, особенно если в свежезаваренном чае присутствуют ароматные ягодные нотки - вечер сразу становится тёплым, разговоры душевными, а настроение спокойным и радостным.
Осенью практически любой ресторан предложит вам большой ассортимент ягодного чая. Особенно эффектно такие напитки смотрятся в стеклянных чайничках или в больших прозрачных стаканах. Попробуйте приготовить такие напитки дома, и вы увидите, как вечер наполнится поистине сказочным настроением!
Чай с облепихой
О целебных свойствах облепихи можно написать целую книгу. В этих ягодах много витаминов, органических кислот и минералов. Очень полезен облепиховый чай тем, кто не хочет разболеться в нестабильную осеннюю погоду.
Ингредиенты: 50 гр.облепихиТёртый имбирь на кончике ножа 1 ложка сахара 1 ложка лимонного сока 2 дольки апельсина
Ягоды облепихи разомните в кашицу, удалите косточки. Все ингредиенты положите в стеклянный чайник и залейте кипятком, настаивайте 10 минут.
Чай с малиной
О пользе малины все знают с детства. Малиновое варенье - первейшее народное средство для борьбы с простудой. В малине содержатся природные жаропонижающие компоненты, железо, магний, фосфор и другие полезные элементы.
Ингредиенты: 50 гр малины 3 дольки апельсина 1 ч.л. сахара
Ягоды помните в пюре. Дольки апельсина положите в чайник, разомните ложкой, чтобы выделился сок, затем добавьте пюре из малины и сахар. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут.
Смородиновый чай
Смородина является рекордсменом по содержанию витамина С. Она является также прекрасным антиоксидантов и источником многих витаминов.
Ингредиенты: 2 ложки малинового варенья 2 ложки ягод чёрной смородины 10 грамм листьев смородины Сок 1 лимона
Ягоды смородины измельчите в пюре. В чайник положите промытые листья смородины, пюре из ягод и сок лимона. Добавьте варенье. Залейте крутым кипятком, настаивайте 10 минут.
В любой из рецептов для крепости можно добавить обычный черный чай - 1 чайную ложку крупнолистового чая.