Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

3 простых и вкусных завтрака для детей: рецепты

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Это касается как взрослых, так и детей.

И если ужин или полдник еще можно пропустить, то утренний прием пищи должен быть питательным, полноценным и, что немаловажно, разнообразным.

Любой ребенок начнет кривиться при словах «каша» или «омлет», если пичкать его этими блюдами каждый день. Как разнообразить утреннее детское меню, используя при этом самые простые ингредиенты, расскажем в нашем материале.

Творожная запеканка с тыквой

Тыкву называют «оранжевым» доктором за счет огромного количества бета-каротина, содержащегося в ее плодах и придающего тыкве насыщенный оранжевый цвет. 

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 400 гр.

Творог – 500 гр.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Манка – 0,5 стакана

Масло сливочное – 1 ч.л.

Как готовить:

Натрите мякоть тыквы на крупной терке, добавьте сахар, яйца и перемешайте. Затем добавьте манку и отжатый от влаги творог. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180С.

«Цветной» омлет

Яйца полезны содержанием витаминов А и Е, жиров и белков, поэтому отказываться от их использования в детском питании нельзя, но из-за риска возникновения аллергии перебарщивать с ними тоже не рекомендуется. Идеальный вариант – 1-2 раза в неделю готовьте детский омлет из куриных, а лучше перепелиных яиц из расчета на 1 куриное яйцо 3-4 перепелиных.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 400 мл.

Брокколи, кабачки, перец болгарский, помидоры – 200 гр.

Как готовить:

Для приготовления полезного овощного омлета потушите на сковородке под крышкой нарезанные брокколи и кабачки (можно также взять красный болгарский перец или помидоры, они добавят блюду красного цвета), когда овощи станут мягкими, разомните их вилкой. Залейте смесью взбитых яиц и молока, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. Омлет получается пышным и красивым за счет красных и зеленых овощных вкраплений.

Банановые оладьи

Бананы любят все дети, а уж сладкие оладьи с ароматом спелых бананов вызовут настоящий восторг!

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Сахар – 3 ст.ложки

Приготовление:

Нет ничего проще! Просто смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте оладьи на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте со сметаной, варенье и сгущенка вам не понадобятся – оладьи и так довольно сладкие.

Приятного аппетита!

 

 

Полная версия