3 завтрака из овсянки для красивой кожи
Простая овсянка, съеденная на завтрак - самый настоящий "скраб" для кишечника.
Состояние кожи лица - безошибочный индикатор здоровья желудочно-кишечного тракта. Если кишечник работает неправильно, кожа покрывается высыпаниями и раздражениями. Попробуйте завтракать овсянкой хотя бы в течение одного месяца, и вы заметите, как преобразится ваша кожа!
Главное в этом деле - помнить о регулярности и постоянстве. Но обычная овсянка каждое утро – это, согласитесь, скучно. Уже через пару дней такое блюдо в рот не полезет. Чтобы овсянка не приедалась в прямом смысле этого слова, мы подготовили несколько вариаций на тему. Единственный нюанс - выбирайте традиционный геркулес в хлопьях, геркулес экстра для этих рецептов не подойдет.
"Классический" салат красоты
Ингредиенты:
3 ст. ложек овсяных хлопьев;
3 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды;
3 ст. ложек молока или сливок;
1-2 ст. ложек меда;
2 грецких ореха;
1 ст. ложка изюма
Как готовить: Овсянку с вечера залить холодной кипяченой водой, а утром добавить все остальные продукты. Съесть, не запивая. Чай или кофе выпейте не раньше, чем через час после завтрака.
"Салат Клеопатры"
Ингредиенты:
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 ст.л. кипятка
2 ст.ложки молока
1 ч.л. меда
2 грецких ореха
1 ст.ложка изюма
1 яблоко
Половинка моркови
Как готовить:
Залить овсяные хлопья крутым кипятком, дать настояться в течение 5 минут под крышкой. Натереть яблоко и морковь, покрошить орехи, добавить мед и перемешать.
"Французский" салат красоты
Ингредиенты:
2 ст. ложки овсяных хлопьев;
6 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды;
1 ч. ложка меда;
3 ст. ложки молока
1 натертое на терке яблоко;
1 ст. ложка лимонного сока.
Как готовить: Овсянку с вечера залить холодной кипяченой водой, а утром добавить все остальные продукты. Есть медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь процессом.
Вы можете также легко придумать свои вариации на тему завтрака из овсяных хлопьев. Например, в качестве добавки отлично подойдут порезанные кружочками бананы. Отлично сочетаются с геркулесом цукаты, очищенные семечки и сезонные свежие ягоды.