Британский фастфуд стал здоровой пищей
Власти Британии упросили производителей фастфуда делать пищу более полезной для здоровья. Майонез от KFC сбавит жирность, а куриные наггетсы и бургеры станут менее солеными.
Британское правительство одержало еще одну победу в борьбе с ожирением нации. Чиновники из Агентства по контролю за стандартами качества продовольствия FSA договорились с представителями сетей быстрого питания об оздоровлении фастфуда. Газета Independent назвала это решение историческим.
Лидеры индустрии еды навынос готовы принять ряд мер, чтобы сделать предлагаемую пищу более полезной для организма человека. Burger King сократит содержание соли в бургерах и станет переходить на «хорошие жиры» -- ненасыщенные жирные кислоты. KFC предложит майонез с низким содержанием жира и пересмотрит содержание соли в тортильях и куриных наггетсах. Представители сети Wimpy также согласились понизить количество употребляемых в готовке сахара и соли к лету 2009 года. Американская корпорация Subway станет бесплатно предлагать салат к сэндвичам и уменьшит жирность и соленость блюд. Nando сократит предложение «опасных», с точки зрения гастроэнтерологов, кушаний и станет публиковать информацию об энергетической ценности на своем сайте.
Представители McDonald`s заявили, что продолжат повышать качество и усвояемость своих блюд, однако точных мер не назвали.
Работники сетей быстрого питания научатся информировать клиентов о полезных свойствах предлагаемых блюд и по требованию станут готовить пищу без добавления специй и/или соли.
В день 3 млн британцев закусывают в ресторанах быстрого питания. Каждый шестой прием пищи осуществляется вне дома. По прогнозам специалистов, этот показатель возрастет в ближайшие годы, что представляет угрозу национальной безопасности. Власти страны ведут компанию против ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопровождают переедание.
Теперь чиновники FSA планируют договориться с пабами, кофейнями, ресторанами. «Для людей еда вне дома -- это очень приятное времяпровождение. Мы не хотим это менять, однако надеемся, что рестораны смогут предложить нам более здоровый выбор», -- заявила руководитель FSA Розмари Хигнет.