Москва
5 ноября ‘24
Вторник

Экология, как новый тренд бизнеса

Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.

Причем относится это не только к компаниям-участникам модной индустрии, но и к производителям еды и напитков, сообщает Телеграм-канал Trash Economy.

Все больше компаний, занимающихся производством еды, стремятся дать пищевому мусору вторую жизнь, поскольку, по данным ООН, ежегодно на помойке оказывается около трети всего производства (около 1, 3 млрд тонн) пищевой продукции. Причем большую часть от этого числа составляет еда, пригодная к потреблению.

Между тем горы гниющей еды ответственны за выделение парниковых газов — главной причины антропогенных климатических изменений. Согласно расчетам ООН, углеродный след всей выброшенной еды в глобальном масштабе в год составляет 3,3 млрд тонн.Повлиять на эту ситуацию пытаются мировые гиганты.

Так, к примеру, крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания Costco вдвое увеличила срок хранения авокадо и апельсинов при помощи специального покрытия растительного происхождения, разработанного стартапов Apeel.

В США крупные торговые сети Walmart и Aldi сдают продукты с «поджимающим» сроком годности фудсейверам, которые раздают продукты людям, живущим за чертой бедности. В 2016 году Walmart таким образом спасла 342 млн кг еды.

Unilever - еще один крупный производитель пищевых продуктов, принявший во внимание тренд бережного отношения к природе. В магазинах можно найти чипсы из овощных очисок и майонез, при изготовлении которого яйца заменили аквафабой – вязким отваром из нута и бобовых.

Такие товары неплохо продаются, поскольку потребители готовы платить больше за продукты, не наносящие вред окружающей среде. Об этом свидетельствуют недавние результаты исследования Nielsen по всему миру.

Полная версия