Хирург Анджелины Джоли рассказала, как предотвратить рак груди
Кристи Фанк рекомендовала женщинам увеличить потребление сои для снижения риска развития рака молочной железы.
Кристи Фанк, хирург Анджелины Джоли и основатель клиники Pink Lotus Breast Center утверждает, что одно из самых распространенных заблуждений, что рак молочной железы в большей степени наследственное заболевание. На настоящий момент наследственный рак молочной железы связан с генами BRCA1, который был обнаружен у Джоли, и геном BRCA2. Патологии этих генов, по статистике, составляют около 10 процентов от всех случаев заболеваний.
По мнению врача, неправильное питание – одна из главных причин появления онкологии. «Предотвращение рака молочной железы начинается с корректировки питания. Диета, физические упражнения, питание, количество алкоголя – это все мы можем контролировать», - говорит Кристи.
Ниже приведены 10 самых действенных способов, по мнению Кристи Фанк, помогающих снизить риск развития рака молочной железы.
1. Ежедневно потребляйте крестоцветные овощи
Овощи семейства крестоцветных включают в себя брокколи, белокочанную капусту, китайскую капусту, редиску, цветная капусту, кольраби. Они содержат детоксикационные вещества, которые способны бороться с раком груди, кишечника и простаты. При небольшой термической обработке паром противораковые свойства крестоцветных даже повышаются.
2. Введите в свой рацион богатые антиоксидантами ягоды
Малина, клубника, смородина, черника, черешня и слива содержат в большом количестве антиоксиданты, которые способны замедлить или даже предотвратить рак. Под воздействием разных факторов в нашем организме образуются свободные радикалы, которые ведут к развитию тяжелых заболеваний, в том числе онкологических. Антиоксиданты выводят свободные радикалы из организма.
3. Ешьте больше куркумы
Основным активным ингредиентом куркумы является куркумин, который, как показали лабораторные исследования, оказывает противораковое действие на зараженные клетки. Пряность предотвращает многие виды рака - рак прямой кишки, головного мозга, легких и молочной железы.
Хранить пряность следует в темном месте, так как на свету он теряет свои лечебные свойства. Смешайте ¼ ч.л. куркумы с ½ ч.л. оливкового масла и щепоткой черного перца. Эту смесь можно добавлять в салаты и супы. Зеленый чай многократно увеличивает противораковое действие пряности.
4. Откройте для себя индийский крыжовник
Чаще индийский крыжовник продается под названием «амла», в его составе - самая высокая концентрация антиоксидантов, которая ограничивает рост раковых клеток. Более того, амла замедляет процессы старения и полезна для здоровья глаз.
5. Включите в свой рацион шампиньоны
Оказывается, в шампиньонах содержится вещество, которое подавляет белок, вызывающий аутоиммунные заболевания и раковые опухоли. Если ежедневно употреблять 100 грамм этих грибов, можно защитить свой организм от рака и укрепить организм.
6. Потребляйте больше сои
По словам Кристи Фанк, до 2009 года онкологи настоятельно рекомендовали своим пациентам избегать продуктов, содержащих сою. Однако в 2009 году было проведено исследование, которое доказало, что соевые бобы способствуют замедлению роста гормонозависимых опухолей. Связано это с тем, что в сое содержится генистеин, обладающий свойством блокировать некоторые энзимы, ответственные за распространение гормонозависимых опухолевых клеток.
Сою можно потреблять в различных формах: тофу, темпе, соевое молоко, мисо.
7. Используйте обычное кусковое мыло
Антибактериальное мыло содержит триклокарбан, который блокирует образование защитной пленки на коже человека, а еще он опасен для эндокринной системы человека. Более того, недавние исследования показали, что триклокарбан может стать причиной нарушения работы репродуктивной системы и возникновения раковых опухолей. Воздержитесь от использования антибактериального мыла или тщательно смывайте остатки средства с кожи.
8. Старайтесь потреблять натуральные продукты
Франк рекомендует покупать органические продукты. Особенно это важно при покупке овощей и фруктов. Если вы все-таки не уверены в качестве продуктов, то снимайте кожицу с овощей и фруктов.
9. Регулярно проводите уборку дома
По словам хирурга, домашняя пыль способна провоцировать развитие рака. Соединения, содержащиеся в пыли представляют прямую угрозу жизни человека. Не используйте синтетические чистящие средства.
10. Заполните дом растениями
«Многие комнатные растения способны поглощать токсические выделения, вырабатывая при этом кислород», - рассказывает Франк. Фикус, например, способен поглотить вредные токсины в радиусе 2-2,5 метров. Драцена «собирает из воздуха» бензол и вещества, вызывающие рак. Монстера обладает успокаивающим свойством и ликвидирует формальдегиды.