Врач напомнила об опасности обезжиренных продуктов
Продукты, лишенные жира, не приносят организму никакой пользы, а благодаря добавлению крахмала, загустителей и сахара их калорийность возрастает многократно.
Об этом сообщила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в интервью РИА Новости.
Специалист посоветовала россиянам избегать чрезмерного потребления обезжиренных продуктов. Причина в том, что без жиров белки, кальций и прочие макро- и микроэлементы просто не усваиваются организмом.
Кроме того, производители часто добавляют в такие продукты крахмал, загустители и сахар, что делает их более калорийными, но менее сытными — врач отметила, что продукты без жиров не способны обеспечить ощущение насыщения.
«Польза от продуктов с нулевым содержанием жира отсутствует», — подчеркнула она.
Чтобы извлечь наибольшую пользу из питания, эндокринолог советует отдавать предпочтение продуктам с оптимальным содержанием жира — 3,5%.
В питании важно сохранять гармонию между белками, жирами и углеводами. Удаление какого-либо компонента может привести к негативным последствиям для здоровья, предупредила специалист.