Москва
2 декабря ‘24
Понедельник

Шеф-повар Крюков: Россияне смогут сэкономить на новогоднем столе

Жители России могут существенно снизить расходы на организацию новогоднего стола.

Для этого им стоит исключить некоторые продукты и заменить их на более доступные альтернативы, поделился мнением в интервью телеканалу «360» шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Согласно актуальным расчетам, продукты для новогоднего стола в среднем обойдутся россиянам примерно в 9,1 тыс. рублей. Однако Крюков предполагает, что к празднику эта сумма может возрасти до порядка 15 тыс. рублей, и чтобы сэкономить, придется отказаться от самых затратных позиций.

Например, можно отказаться от крепкого алкоголя или красной икры. Одна икра обойдется почти в 10 тысяч рублей за килограмм, а банка на 140 граммов – примерно в тысячу.

На традиционных салатах вроде оливье, мимозы и винегрета, лучше не экономить. Зато говядину можно заменить на свинину или курицу.

С учетом фруктов при такой замене продуктов, при желании, можно уложиться в 4 тыс. рублей, считает шеф-повар. Однако это будет минимальный набор, ведь даже обычная покупка повседневных продуктов сейчас стоит порядка 2,5 тыс. рублей, заключил Крюков.

Полная версия