Диетолог Мухина: некоторые продукты ускоряют старение мозга
Неправильный выбор продуктов питания может не только не оказать позитивного влияния на организм, но и способствовать раннему старению.
В частности, речь идет о грибах, собранных в загрязненных зонах или неправильно обработанных, подчеркнула диетолог Марият Мухина в интервью Pravda.Ru.
Грибы способны накапливать токсины, поэтому предпочтение стоит отдавать шампиньонам из супермаркетов.
Также сахар является источником вреда для головного мозга и может ускорять процессы старения, как и жареная пища и алкоголь, для которого не существует безопасной нормы потребления.
В предыдущих исследованиях установлено, что поддержание уровня глюкозы в крови способствует улучшениям в таламусе, хвостатом ядре и мозжечке — тех областях, которые играют ключевую роль в когнитивных способностях. Обращается внимание на то, что у некоторых людей мозг выглядит моложе, чем их фактический возраст, что говорит о более высоком уровне когнитивного здоровья.