Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

Методы борьбы в выгоранием на работе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поддержка физических и психологических аспектов здоровья работников уже несколько лет является актуальной темой в ресторанной сфере.

На прошедшем на минувшей неделе в Санкт-Петербурге гастрофоруме Megustro важнейшими вопросами стали темы well-being, эмоционального интеллекта и здоровой корпоративной атмосферы. Все выступающие отметили, что в трудные времена именно это позволяет удержать команду. Бартендеры и сомелье традиционно работают по нестабильному графику, постоянно взаимодействуя с клиентами, что может создавать стрессовые ситуации и способствовать выгоранию, пишет РБК.

По мнению специалистов, одной из основных причин стресса и выгорания у барменов и сомелье является нерегулярный рабочий график.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит выгорание к Международной классификации болезней. «Выгорание — это синдром, который развивается в результате длительного стресса на рабочем месте, с которым не удалось справиться», — сообщается на сайте организации. При этом «выгорание» может случиться как у бармена, так и у работника сферы здравоохранения — отрасль не играет роли. По этой причине советы спикеров Megustro, а также других барменов и сомелье, отвечающих на вопросы «РБК Вино», являются абсолютно универсальными.

Факторы выгорания:

- Нестабильный график;

- Эмоциональное истощение;

- Неверные перспективы;

Специалисты считают, что основными признаками выгорания являются агрессивность и раздражительность. Также отсутствие энтузиазма и быстрая утомляемость - это другая сторона проблемы, но также свидетельствует о выгорании.

Методы борьбы с выгоранием

Ключевым элементом является отдых. Также важно обсуждать трудности с коллегами по работе.

Все специалисты единодушны в том, что основой профилактики выгорания являются открытые разговоры с руководителем и получение качественной обратной связи. В идеальном мире начальник должен самостоятельно заметить изменения в поведении сотрудника и предложить варианты решения проблемы, однако на практике это случается крайне редко.

Поддержка коллег и друзей во время выгорания имеет огромную ценность. Умные руководители это понимают, поэтому они проводят командные мероприятия, барные туры и организуют совместные выезды и походы.

Кроме того, получение новых знаний вдохновляет и восстанавливает интерес к работе, именно поэтому в ресторанной сфере пользуются популярностью гастрофорумы и специализированные фестивали, такие как Megustro.

Западу следует помнить, что России есть, чем себя защитить – Володин
Реклама