Москва
29 сентября ‘24
Воскресенье

Нутрициолог Попкова посоветовала россиянам есть облепиху осенью

Облепиха — это ягода, отличающаяся своим насыщенным оранжевым окрасом и кисло-сладким вкусом.

В ней содержится множество минералов, витаминов и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье. О причинах, по которым стоит включить эту ягоду в свой рацион, рассказала практикующий нутрициолог и wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова в интервью для «Газеты.Ru».

«Облепиха включает в себя большое количество витаминов, которые обеспечивают комплексную поддержку для организма. Всего в 100 граммах этих ярких ягод содержится суточная норма витамина C, а также витамины A, E, группы B и K», — отметила специалист.

Витамин C укрепляет иммунную систему, способствует защите от простуды и инфекций, а также ускоряет процесс заживления ран.

Витамин E является мощным антиоксидантом, который улучшает здоровье кожи и волос.

Витамин A полезен для зрения, а также играет важную роль в поддержании здоровья кожи и слизистых оболочек.

Витамин К играет важную роль в обеспечении нормального кровообращения и поддержании функции почек.

Витамины группы B способствуют нормализации работы нервной системы, регулируя все виды обменных процессов, и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Облепиха также богата важными микроэлементами: магнием, кальцием, железом, фосфором.

«Органические кислоты, содержащиеся в облепихе, способствуют выработке желудочного сока. Кроме этого, ее масло нежно обволакивает стенки желудка и кишечника, облегчая симптомы гастрита и язвенных заболеваний», — отметила Попкова.

Полная версия