Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Глава Роскачества Протасов не исключил появления ГОСТов на бургеры и суши

Новые стандарты качества для бургеров, салатов и суши могут быть утверждены в России в скором времени.

Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Газете.Ru». Он отметил, что данные стандарты будут скорее касаться условий производства, условий хранения и безопасности пищевых продуктов, а не конкретных рецептов блюд. Протасов подчеркнул, что ГОСТы в целом эффективны и способствуют повышению качества продукции.

По словам главы Роскачества, продукция, которая соответствует ГОСТу, более популярна среди потребителей, а отметка ГОСТ гарантирует качество товара. Таким образом, соответствие ГОСТу является одним из условий для получения Государственного Знака качества.

Ранее Протасов объявил, что до 2025 года планируется завершить работу над созданием ГОСТа на шаурму. Он подчеркнул, что шаурма является продуктом с повышенным эпидемиологическим риском, ведь в ее рецептуре и способе приготовления есть особенности.

Полная версия