Арбуз и дыня могут быть опасны в жару
В период жары лучше избегать употребления дыни, арбуза и некоторых других фруктов и ягод, утверждают специалисты.
Такие продукты способствуют обезвоживанию организма, что затрудняет борьбу организма с высокой температурой. Об этом рассказали опрошенные Общественной Службой Новостей эксперты.
В период жары лучше не употреблять фрукты и ягоды, обладающие мочегонным действием. К ним относятся, помимо дыни и арбуза, абрикосы, черешня, вишня, персики. По мнению специалистов, кроме вывода жидкости из организма, эти фрукты и ягоды также вызывают резкий скачок сахара в крови. Отмечается, что их можно употреблять, но в малых количествах.
Эксперты выделили свежевыжатые соки среди нежелательных летом продуктов. По их мнению, ослабленный организм в период жары может насторожиться от резкого повышения сахара в крови после такого напитка. Они пришли к выводу, что лучше пить либо разбавленные водой соки, либо смузи из овощей и зелени.