Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
1 июля ‘24, Понедельник

Депутат Евгений Фёдоров призвал ввести в России налог на бездетность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не имеет значения, по каким причинам у супругов нет детей, они обязаны вносить вклад в казну.

Об этом сообщил член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Поначалу налог на бездетность был предложен в дополнение к действующим мерам в период демографического кризиса, во время Второй мировой войны, в СССР. Именно поэтому он был введен в 1941 году, чтобы обозначить значительные потери. Именно поэтому это конкретный механизм.

Правительство представило проект в Налоговый кодекс, где эта мера частично реализуется. Это общее повышение налогов с перераспределением в пользу семейных граждан. Грубо говоря, это движение в правильном направлении. Если мы хотим достичь положительных результатов в области демографии и справедливости, то, безусловно, нужно ввести более жесткие нормы этого налога и перераспределять деньги от людей без детей, независимо от причин, к семейным, где есть дети. В старости эти семьи будут содержать людей из семей бездетных через бюджетное финансирование, через государственное строительство. Это вопрос справедливости. В современных формах этот налог может быть представлен в электронном виде, в виде автоматического вычета, как было сказано президентом, но его необходимо ввести, сказал Федоров.

«Налог это не штраф, это механизм перераспределения средств. Всё государство основывается на налогах и перераспределяет деньги в пользу нуждающихся. Семьи с детьми нуждаются в поддержке. Их жизненная ситуация объективно хуже. И это факт. Следовательно, им нужна помощь от тех, кто не имеет детей, независимо от причин. Потому что дети из этих семей будут обеспечивать всех, включая бездетных, когда вырастут. Грубо говоря, это своего рода общественные алименты», - добавил парламентарий.

По словам депутата, работодатели должны проявлять заинтересованность в поддержке женщин, которые хотят уйти в декретный отпуск.

«Говоря простым языком, если возникает необходимость декрета, то работодатели должны выполнять закон и поддерживать государственную политику в области декретного отпуска. Это может включать выплаты и доброжелательное отношение к женщинам, находящимся в декрете. Это важная государственная политика, в которой все должны принимать участие. Это общее благо. Так же, как все сотрудничают с системой врачебно-социальной экспертизы, так и здесь все должны помогать семьям и женщинам, которые хотят родить. Нам нужно общественное согласие по этому вопросу».

Реклама