Правила безопасного пользования сковородой с антипригарным покрытием
Врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина представила список главных правил правильного использования сковородами с антипригарным покрытием.
Она объяснила, что сковородку с антипригарным покрытием следует аккуратно нагревать, следя за температурой. Антипригарное покрытие имеет свой определенный тепловой предел. Когда сковородка превышает этот предел, она начинает выделять токсичные вещества, вызывая негативные последствия для организма (передает «Пятый канал»).
Кроме того, Соломатина советует менять антипригарную сковороду через два или три года. Важную роль играет поврежденное покрытие, которое обнажает вредные материалы, такие как алюминий. «Лучше вкладываться в более прочные и долговечные сковородки. Несмотря на их высокую стоимость, они оправдают себя в долгосрочной перспективе», — подчеркнула нутрициолог.