Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:10
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Диетолог посоветовала не употреблять холодную воду и еду в жару

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для охлаждения тела в жару предпочтительнее выбирать напитки и еду примерно той же температуры, что и воздух. Можно немного прохладнее.

Ледяная вода может вызвать спазмы и нарушение работы пищеварительной системы, рассказала диетолог оЕлена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

- При употреблении холодной пищи или напитка, нас может на некоторое время охватить ощущение прохлады. Многим хочется преследовать это состояние, потребляя мороженое и холодную окрошку. Но наш организм не в состоянии быстро переварить холодную пищу. Наоборот, ему приходится тратить дополнительную энергию на подогрев еды до приемлемой температуры. И известно, что нам не рекомендуется жертвовать своей энергией напрасно.

Кроме того, в летнюю жару возможны спазмы. Желчный пузырь и другие ферменты, функционируют более эффективно при комфортной температуре, а не при контакте с холодными продуктами. Если употреблять теплые напитки и еду, то они легче усваиваются. Людям, склонным к спазмам, может ухудшиться пищеварение от холодной пищи или напитка. Это может создать неблагоприятные условия при жаркой погоде, сообщила специалист.

В Департаменте здравоохранения Москвы ранее назвали напитки, употребление которых в жару может быть вредным. К их числу относятся сладкая газировка, кофе, крепкий чай и алкоголь любой крепости.

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат
Реклама