Ранее стало известно, что Боливия выразила пожелание экспортировать этот продукт в Россию.
Диетолог, член Академии РАН и РАМН Виктор Тутельян заявил, что в оценке мяса из Латинской Америки важно проверить его безопасность – не инфицировано ли оно какими-либо вирусами или паразитами.
Мясо должно соответствовать нормам по микробиологическим показателям. «А дальше — уже вопрос вкуса. Каждому можно посоветовать чтобы он попробовал, это интересно. Ничего нельзя запрещать. Если товар придется по вкусу кому-то, найдет своего потребителя, то пусть будет расширенный выбор — это хорошо», - сказал специалист в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Тутельян отметил, что все это исследования должны быть с результатами и их оценкой. «Когда до нас придет очередь — мы обязательно также детально разберемся и дадим рекомендации», - заключил эксперт.