Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Онколог предупредил о риске развития рака из-за поедания сосисок

Вместо сосисок лучше включить в рацион больше фруктов и овощей.

Таким мнением поделился доктор медицинских наук, руководитель отделения абдоминальной хирургии и онкологии РНЦХ имени Петровского Аркадий Беджанян.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" он констатировал, что в последнее время «рак становится моложе». Тут много факторов. Ранний рак, как правило, связан с генетическими особенностями, унаследованными от родителей, экологической обстановкой.

В питательном плане это, как правило, обработанное красное мясо, подвергающееся термической обработке, использованию консервантов, копчению. Да, (колбасы и сосиски)— это наиболее вкусная, по-видимому, еда, но в то же время наиболее вредная, пояснил специалист.

Полная версия