Онколог предупредил о риске развития рака из-за поедания сосисок
опубликовано 21 мая ‘24 13:36
Вместо сосисок лучше включить в рацион больше фруктов и овощей.
Таким мнением поделился доктор медицинских наук, руководитель отделения абдоминальной хирургии и онкологии РНЦХ имени Петровского Аркадий Беджанян.
В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" он констатировал, что в последнее время «рак становится моложе». Тут много факторов. Ранний рак, как правило, связан с генетическими особенностями, унаследованными от родителей, экологической обстановкой.
В питательном плане это, как правило, обработанное красное мясо, подвергающееся термической обработке, использованию консервантов, копчению. Да, (колбасы и сосиски)— это наиболее вкусная, по-видимому, еда, но в то же время наиболее вредная, пояснил специалист.