Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Россиянам подсказали способы избежать переедания на майских праздниках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полное воздержание или же умеренное употребление алкоголя способствуют предотвращению переедания во время праздников, поскольку алкоголь стимулирует аппетит, подчеркивает диетолог центра здоровья Verba Mayr, Линда Хасанова.

Она также предложила несколько других методов, которые помогут провести долгие выходные на природе без ущерба для здоровья. В интервью «Ленте.ру» она указала на то, что первопричиной переедания во время майских праздников является простой доступ к большому количеству калорийных продуктов. Фактором, вызывающим сильное искушение съесть лишнее, являются жирные и сладкие блюда с их прекрасным вкусом и ароматом, что отнюдь не соответствует принципам здорового питания, отметила она.

Как утверждает Хасанова, второй фактор связан с эмоциональными моментами праздничного стола. «Собрания с близкими и друзьями, а также общая атмосфера праздника могут стимулировать неразумное употребление пищи из-за желания получить удовольствие от общения с любимыми людьми и отдыха. Нередко эмоциональное переедание становится реакцией на стресс, радость или другие мощные эмоции, что ведет к усилению аппетита и потреблению больше еды, чем требуется», — пояснила врач.

"Калорийность торта и шпината одинакова", - заявляет врач, опровергая распространенные заблуждения о спорте и питании.

Диетолог рекомендует во время праздников следить за потреблением еды, с тем чтобы избежать переедания и поддержать здоровье. Важно контролировать эмоции, балансировать между наслаждением от еды и заботой о здоровье.

В случае, если ожидается обильный и продолжительный ужин, не пропускайте обычные приемы пищи, в том числе полноценный завтрак и обед. Полезно тщательно пережевывать еду. Если в планах приготовление мяса и овощей на мангале, Хасанова советует выбирать более диетические виды мяса, такие как индейка, нежирные части говядины или рыба. Для маринада, по словам диетолога, лучше всего использовать обычные специи - соль, перец, ароматные приправы, исключая сахар или майонез.

Специалист по питанию также подчеркнул важность контроля над количеством использованных в пищу соусов, а также рекомендовал придерживаться натуральных масел, отказавшись от магазинных соусов с неясным содержанием.

Сократите или полностью устраните употребление алкоголя, ведь он только провоцирует аппетит, а водный баланс поддерживайте, замещая газированные напитки и соки теплой очищенной водой.

NatGen: с дилатационной кардиомиопатией связаны 80 участков генома
Реклама