Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Колбасы на «куриных шкурах» назвали опасными для здоровья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как минимум такие продукты могут вызвать тяжелые аллергические реакции.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил сопредседатель Национального союза защиты интересов потребителей Алексей Егармин. По его словам, распространение подобных дешевых колбас вызывает серьезные опасения.

Человек может купить продукт в магазине, не ознакомившись с составом, а при употреблении в пищу получить острую аллергичекую реакцию.

«Почему это происходит? Поскольку в составе стандартной колбасы, где потребитель даже не подозревает наличие определенных компонентов, например, может быть куриной кожи, вызывающей аллергию у многих людей. Очень важно четко указывать все компоненты, не скрывая их под видом обычной колбасы», - подчеркнул эксперт.

Существующее законодательство слишком лояльно к подобным нарушениям. Можно производить колбасу, не раскрывая полный состав ингредиентов. Несет ли производитель ответственность? Нет. В лучшем случае ему напомнят: «Не делайте так больше». На что он ответит: «Хорошо, но я уже заработал достаточно денег. Что если от моего продукта заболело 300 человек? Это не важно. У них всего лишь незначительные пищевые расстройства, продолжим же вводить их в заблуждение», - посетовал Алексей Егармин.

Ранее СМИ сообщили о возможном усилении контроля над стандартами производителей в Российской Федерации. Изменения, предполагающие, что производители будут обязаны направлять стандарты и технические условия, по которым они производят товары, на экспертизу, были одобрены Министерством промышленности и торговли, Министерством финансов и Росстандартом. О данной законодательной инициативе сообщили «Известия» со ссылкой на документы Минпромторга.

Реклама