Диетолог Писарева рассказала о скрытых опасностях арбуза
В Москве 48-летняя женщина скончалась после употребления в пищу арбуза.
Сотрудница Газпромбанка умерла через 20 часов после перекуса арбузом. Ей стало плохо почти сразу, но женщина думала, что обойдётся. На следующий день Елена В. скончалась у себя дома.
После инцидента магазин, где был куплен арбуз, закрыли. Продавца увезли на допрос. По данным портала SHOT, хозяева магазина — муж и жена, уроженцы Азербайджана. Арбуз отправили на экспертизу.
Позже выяснилось, что родственники умершей тоже ели арбуз, но с ними ничего не случилось. Версию о том, что причиной смерти стал отнюдь не отравленный арбуз подтвердили в СКР. «Признаков отравления у умершей москвички не обнаружено, причина смерти — острая сердечная недостаточность», - сообщили в СК.
Когда арбуз смертельно опасен
Диетолог Ирина Писарева в интервью RT заявила, что смертельный исход после употреблении арбуза возможен. Тут может быть два варианта: влияние на организм патогенных бактерий, содержащихся в арбузе, последствия обработки арбуза пестицидами.
Опасные бактерии заводятся в ягоде вследствие падения и начавшегося процесса гниения. Мякоть арбуза через некоторое время становится токсичной. Но все же вряд ли это гарантированно приведет к смертельному исходу.
Более опасны ядовитые пестициды. Отравление ими бывает более выраженным, чем в первой ситуации, заключила Писарева.