Консервированная кукуруза может быть смертельно опасна
Не всякая кукуруза в банках одинаково полезна. Некоторые продукты могут довести до летального исхода.
О том, как выбрать качественный продукт, рассказала руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева. По ее словам, в некоторых консервах «живут» смертельные бактерии. Они анаэробны и размножаются в безвоздушной среде.
Во избежание страшных последствий рекомендуется внимательно исследовать банку и при наличии дефектов, как например, выпуклость крышки, отказаться от покупки.
«Есть шанс серьезно заболеть. Все дело в том, что консервы могут вызвать ботулизм. Это заболевание, вызываемое токсинами анаэробных бактерий Clostridium botulinum. А одно из последствий ботулизма — летальный исход. Такой "бомбаж" — первый признак наличия смертельно-опасного заболевания», — цитирует Васильеву портал «А теперь внимание!».