Аналитики группы «АльфаСтрахование» поинтересовались у россиян, какими блюдами они в обязательном порядке украшают праздничный стол.
Салат оливье назвали 68% участников опроса. В него 61% предпочитают нарезать докторскую колбасу. На втором месте по популярности идет селёдка под шубой (21%), пишет агентство RT.
97% респондентов заявили, что за новогодним столом нельзя обойтись без шампанского. За гарантированное присутствие колбасных и сырных нарезок, мандаринов, высказались 19% и 15%. 47% собираются готовить жаркое из курицы, утки и гуся. Гарниром граждане в основном выбирают картофель и свежие овощи.
Из крепкого алкоголя 29% выбирают водку, 17% - коньяк, 8% - виски, 3% - ром. Не употреблять алкоголь на праздники планируют 4% россиян.
Всего в опросе приняли участие более 1,2 тыс. человек от 25 до 50 лет.