Москва
18 декабря ‘24
Среда

Роскачество назвало самые полезные виды сыра

В Роскачестве исследовали продаваемые в российских магазинах сыры.

По результатам изыскания ведомство назвало наиболее качественные виды сыра.

В Моцарелле специалисты нашли триптофан. Данное соединение является предшественником серотонина, известного свойством улучшать настроение. В сыре фета присутствует фосфор, укрепляющий кости и зубы.

Популярный у отечественного потребителя сыр «Гауда» богат аминокислотами лизина и метионина, полезными для печени и мозга. Пармезан содержит много кальция и белка. Его употребление укрепляет кости, ногти и зубы.

Рикотта производится из сывороточного белка, что делает этот сыр богатым аминокислотами. Данный сыр рекомендуется спортсменам, собирающимся наращивать мышечную массу.

Еще одни довольно полезный сыр — козий. В много витаминов группы В. Кроме того, он содержит железо, магний и цинк.

Резюмируя наблюдения, Роскачество назвало самыми полезными сыры «Чеддер» и «Гауда».

Полная версия