Роскачество назвало самые полезные виды сыра
В Роскачестве исследовали продаваемые в российских магазинах сыры.
По результатам изыскания ведомство назвало наиболее качественные виды сыра.
В Моцарелле специалисты нашли триптофан. Данное соединение является предшественником серотонина, известного свойством улучшать настроение. В сыре фета присутствует фосфор, укрепляющий кости и зубы.
Популярный у отечественного потребителя сыр «Гауда» богат аминокислотами лизина и метионина, полезными для печени и мозга. Пармезан содержит много кальция и белка. Его употребление укрепляет кости, ногти и зубы.
Рикотта производится из сывороточного белка, что делает этот сыр богатым аминокислотами. Данный сыр рекомендуется спортсменам, собирающимся наращивать мышечную массу.
Еще одни довольно полезный сыр — козий. В много витаминов группы В. Кроме того, он содержит железо, магний и цинк.
Резюмируя наблюдения, Роскачество назвало самыми полезными сыры «Чеддер» и «Гауда».