Диетолог Нефедова опровергла миф о вреде яиц
Употребление чрезмерного количества яиц на Пасху вряд ли способно нанести вред организму, хотя врачи по этому вопросу расходятся во мнениях.
Накануне врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что наседать на куриные яйца не стоит, поскольку это чревато панкреатитом.
Она пояснила, что проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за привычки организма в период поста не сталкиваться с тяжелой пищей.
В Великий пост при соблюдении всех предписаний организм может перестать вырабатывать достаточное количество ферментов для переваривания сложной пищи животного происхождения. Если после поста броситься поглощать яйца в больших количествах, желудок рискует не выдержать нагрузку.
С таким предупреждением не согласилась член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. В беседе с «Народными Новостями» она заявила, что яйца обязательно должны быть в рационе. В день хорошо употреблять по две штуки.
Строго говоря, яйца могут быть в рационе в неограниченном количестве. «Но не стоит есть только яйца, нужно есть мясо, рыбу, птицу, орехи и бобовые», — посоветовала Нефедова.
В яйцах есть холестерин, но от их употребления организму не может быть никакого вреда.